Закрыть окно
поиск по сайту

Вопросы и ответы

Как выбирают доноров?
Все доноры до каждой дачи крови проходят медосмотр. В это время проводится клинический анализ капиллярной крови из пальца, основательное собеседование с врачом-трансфузиологом, который просматривает заполненную донором анкету и, исходя из состояния здоровья донора и результатов проведенного анализа, определяет, подходит ли человек для донорства. Очень важно, чтобы донор, который заполняет анкету, вдумывался в каждый вопрос и отвечал на него честно. Вся информация о доноре конфиденциальна.
Сколько времени занимает процедура сдачи крови?
Когда идете давать кровь, рассчитывайте на 1 ч 30 м. Столько времени у Вас уйдет на заполнение анкеты, медосмотр и отдых после кроводачи. Сама кроводача занимает всего 5-10 минут.
Почему именно я должен сдавать кровь? Разве доноров уже не достаточно?
В России только 1,7% населения являются донорами. Для того чтобы обеспечить достаточный запас крови, необходимо, чтобы хотя бы 4% населения было донорами. Многие люди не подходят для донорства. Донорами могут быть только здоровые люди в возрасте от 18 (либо приобретшие полную дееспособность до достижения возраста 18 лет в соответствии с законодательством РФ). Кровь должна быть безопасной для пациентов, поэтому очень важно, чтобы здоровый человек понимал, насколько ценным является его вклад. Донорство – это одна из составных частей здорового образа жизни, поэтому общество в целом должно ценить доноров.
Достаточно ли у меня крови, чтобы делится ею?
У взрослого человека 4-5 литров крови. Во время кроводачи берут 450 мл крови – это составляет 8% всей крови, которые восстанавливаются в течение 72 часов. Кроводача полностью безопасна, улучшает обмен веществ, стимулирует иммунную и кроветворную системы.
Можно ли у Вас в Центре крови приобрести (купить) кровь и ее компоненты?
Кровь и ее компоненты в Центре крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения г.Москвы купить нельзя. Центр крови имеет городское административное подчинение и находится в непосредственном ведении Департамента здравоохранения г.Москвы. Продажа крови и ее компонентов в системе Департамента здравоохранения г. Москвы полностью запрещена. Кровь и (или) ее компоненты передаются в лечебные учреждения города на основании заявок по показаниям к лечебному применению в конкретном ЛПУ, при строгом учете и документировании.
полезное
Задайте нам вопрос сейчас!
отправить сообщение