Закрыть окно
поиск по сайту

Резкого снижения количества доноров на фоне появления новой коронавирусной инфекции не произошло

20.11.2020

Центр крови им. О.К.Гаврилова ДЗМ, на коммуникационной площадке «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения» выступил со статистикой, которая показывает, как изменялось число доноров в течение 2020 года, а также сравнил данные с 2019 годом.

«Если посмотреть только на данные 2020 года, то, кажется, что произошло резкое снижение количества доноров в мае. Но на примере 2019 года также можно видеть, что в мае и в течение лета происходило снижение. Расхождения в показателях небольшие. Конечно, свою роль сыграл локдаун, когда прекратились выездные акции, когда был закрыт город, а студенты перешли на дистанционное обучение», – отмечает Ольга Майорова, главный врач Центра крови имени О.К. Гаврилова ДЗМ.

«Не стоит бояться приходить в учреждения, чтобы сдать кровь, так как сейчас проводится полный комплекс эпидемиологических и санитарных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции», — сказала Ольга Эйхлер, начальник управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови ФМБА.
полезное