Закрыть окно
поиск по сайту

ТАСС выпустил спецпроект «Немалой кровью»

01.07.2019
ТАСС выпустил спецпроект «Немалой кровью»
Спецпроект "Немалой кровью", рассказывающий о том, почему важно становиться донором и как изменилась ситуация с донорством в России за последние десять лет. Материал был подготовлен вместе с Федеральным медико-биологическим агентством России (ФМБА) и Службой крови России.
Спецпроект поделен на две части - для тех, кто никогда не сдавал кровь, и для тех, у кого уже есть такой опыт. Цель первой части - мотивировать человека прийти в учреждение Службы крови, второй - помочь донору найти причины для того, чтобы туда вернуться.
Главная особенность проекта - интерактивная плиточная карта России, на которой можно посмотреть, как обстоят дела с донорством в стране по пяти ключевым параметрам: числу доноров и донаций на 1000 человек, проценту отводов (то есть количеству людей, которым отказали в донорстве), проценту доноров, сдавших кровь впервые за конкретный год, и среднему числу донаций на одного донора за год. При нажатии на конкретную плитку можно увидеть, как за последние годы менялась ситуация по определенному параметру в том или ином регионе и насколько она отличалась от среднего значения по России. Также в спецпроекте даются ответы на главные вопросы о донорстве и развеяны наиболее популярные мифы, связанные со сдачей крови.

источник информации: https://donor-krovi.tass.ru
полезное